Eieiei

 

Berufliche Praxis

über 10 Jahre Erfahrung als Produktionsleiter in der Geflügelvermehrung

  • Monitoring und Verbesserung der operativen Erfolgsbilanz

  • Verantwortung für den DIN EN ISO 9001 konformen Produktionsbetrieb

  • Sicherung der Arbeitsabläufe und Qualität in 
    Großelterntierbetrieben (Mastlinie), Elterntieraufzuchtfarmen (Legehennenlinie), Elterntierbetrieben (Legehennenlinie), Legebetrieben und Brütereien


  • Beratung der Betriebsstätten zu praktichen Abläufen und baulichen Fragen

  • Vorbereitung und Durchführung interner Audits sowie
    Vorbereitung und Begleitung externer Audits

  • Betreuung der nationalen und internationalen Kunden zu Fachfragen und Reklamationen

  • Schulungen in den Bereichen
    Geflügelhaltung, Biosicherheit, Tierschutz, Arbeitsschutz

  • Monitoring, Beratung und Sicherstellung der Einhaltung des Tierschutzes in den Betriebsstätten (u.a. Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung, Tierschutz-Transportverordnung, Berücksichtigung bundeseinheitlicher Eckwerte, wie z.B. der Besatzdichte (kg/m2))

  • Monitoring und Sicherstellung der Einhaltung der Anforderungen des Arbeitsschutzes

  • Personalführung

 

 

 Wissenschaftliche / Technische Qualifikationen

  •       Promovierter Diplom-Agraringenieur, Fachrichtung Tierproduktion

  •       Qualitätsbeauftragter (TÜV zertifiziert)

  •       Qualitätsmanager (TÜV zertifiziert)

  •       Auditor Qualitätsmanagement (TÜV zertifiziert)

  •       GMP Spezialist